今週もざーっと社会の底辺の食事!底辺飯をみなさんに公開しちゃうぞ!もやし、豆腐、卵とそこまで極限な食材だけの食事が底辺ってわけじゃないから!家計簿を見てもらえれば分かると思うけどそこまでしなくても食費はそこまでかからんからね。THE男の料理だから見栄えは悪くても文句は言うなよ。
14日(月)
夜:鳥の照り焼き
鳥の照り焼きってやっぱ美味しいよね。毎週食べても飽きません。うまい!!
15日(火)
昼:ぶっかけうどん
簡単だけど我が家では定番となってます。
夜:たこ焼き
上手に焼くことが出来ました。これはネギポン酢で食べてみました。普通のソースマヨは、うまく写真が撮れなかっただけです。おなかいっぱいになりましたよ。小麦粉。。。おなかふくれるね。
16日(水)
昼:クリームパスタ
定番のパスタですが。。。。うまい!
夜:たこ飯と鳥とピーマンの煮物
たこ飯といいつつ、そんなにタコが残ってなかったので鳥肉と人参も投入して炊いてみました。この煮物はお母さんが昔からやってた料理でたまに私も作ってます。
17日(木)
昼:チャーハン
卵なかったんだけど。。。冷蔵庫にあったものでこれが出来た。味はまあまあ。
夜:オムレツ
ジャガイモと卵をローソン100で買ってきて作った。具はミンチ、玉ねぎ、ジャガイモです。
18日(金)
昼:親子丼
見た目はあれだけど。。。よかったですよ。
夜:串カツ
夜は串カツだるまに行ってきました。見えるのがキャベツとどて焼きですね。
しかしビールは美味しいなぁ。
串カツー。大阪のお店も人が入るようになってますね。どこもいっぱいです。
深夜:ラーメン
串カツを早めに食べたので深夜にお腹がすいてしまったので近くのお店でラーメン食いました。替え玉もしました。満足ですw
19日(土)
朝:モーニングセット
モーニングセット、これが出てきました。また記事にすると思いますが、金曜日はホテルに泊まったんですよね。ホテルの朝食です。帰りになんかー人が並んでいるなーと思っていたらそこが旅行会社なのを知って。。。GOTOがこの4連休から本格的に動き出したのかな?って思いました。実家に戻る時の電車で隣のおじさんとかも旅行のパンフレット見てたしさ。実家に戻ると母も「旅行、50%割引になるんやろ?」って言い出したし。。。今、テレビでそういうことを番組で言い出したんですかね?
まあ、私は貧乏なのでたまーに使うくらいになるかな。そんなとこ。