今週もざーっと社会の底辺の食事!底辺飯をみなさんに公開しちゃうぞ!もやし、豆腐、卵とそこまで極限な食材だけの食事が底辺ってわけじゃないから!家計簿を見てもらえれば分かると思うけどそこまでしなくても食費はそこまでかからんからね。THE男の料理だから見栄えは悪くても文句は言うなよ。
12日(火)
昼:親子丼
いい感じじゃない?リュウジさんの親子丼の作り方の動画を見て卵の最後の仕上げだけマネしてみた。私はそういうちょっとした工夫というのが足りないってことがわかりました。同じ材料使ってるのになぜこうも違うのかってところは。。。そういうところだと思いました。
夜:チヂミ
今週のホットプレート料理は、チヂミにしました。キムチがあったのでね。美味しかったです。
13日(水)
昼:冷やし中華そば
鶏蒸しネギをチッピングしてみました。昔作った時はこのタレは絶品!と思ったんだけど久しぶりに作ったら味がいまいちだったなあ。分量を間違えたのかなあ。
夜:鶏チャンプル
この日はガストの半額ピザを買う気でいたんだけどさ。いざ!買いにいくぞ!と思ってHPを見たら5月6日で終了しましたって文字が出ていたんだよね。
えええええええ!
だよ。ピザ食べる気まんまんやったのに午後6時半の時点で知ったんよ。急遽、冷蔵庫にあるもので作ったのでした。
14日(木)
昼:二色丼
パスタもうどんも麺類は全て切れてるんよ。
夜:焼き鳥
おうちで焼き鳥をしてみました。串打ちは難しかったけど家でもそれなりな味になるもんやね。美味しかったです。
15日(金)
昼:ホットケーキ
見た目はあれやな。でもまあまあだと思います。
夜:鶏肉バター醤油炒め
冷蔵庫にある食材を使った。それだけの一品。今週、ガストの半額ピザを食べようと思ってたんだけど。。。。閉店時間が8時でラストオーダーが7時半らしくてさ。注文出来なかったとです。いろいろと予定が狂ってしまったよ。